新闻中心
 
新闻中心 您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
人文学院2017级研究生入学教育暨导师见面会圆满召开
发布时间:【2017-09-03 18:12:54】        阅读: 次

8月31日下午,人文学院在金花校区机电楼511室召开了2017级研究生入学教育暨导师见面会。人文学院院长胡伟华教授、党委书记徐利兰教授、副院长秦伟副教授、学科带头人、全体导师、研究生秘书以及2017级全体硕士研究生出席了此次大会。会议由研究生秘书孙迪博士主持。

大会伊始,由胡伟华院长代表全院向2017级新生表示热烈欢迎,并分别从院情、科研、学位点及学科团队三个方面对人文学院的基本情况进行了介绍,同时表达了对新生的殷切希望,希望同学们尽快调整状态,实现从本科阶段向研究生阶段的转变。随后,法学学科带头人张宝亚教授对研究生进行了学程规划教育,主要从学制、课程、专业实践、研究生学位论文答辩方面展开了详细的介绍;接着,戏剧戏曲学科带头人兰宇教授为研究生介绍了科研方法与论文写作方面的知识。此外,党委书记徐利兰对同学们进行了学术道德和学风建设两个方面的教育。她提出每个学生都要提高思想品德修养、端正学术态度,勇于探索、敢于求知;研究生在读期间要合理规划,学习上注重知识的积累,严谨上进、踏实认真。

入学教育会后,外国语言学及应用语言学、新闻与传播学、戏剧戏曲学和马克思主义法学四个学科分别进行了导师见面会。各学科带头人、导师分别就自己的研究领域、研究方向作了简短的介绍,并对学生提出的问题及困惑做出详细解答,增进了导师与研究生之间的感情。最后,胡伟华院长对本次大会进行了总结,他再次向新生强调要进行阶段性的调整,勤于读书、善于思考,认真钻研,圆满完成研究生阶段的学业。

本次会议的成功举行体现了学院领导及导师对研究生新生的热切关怀,让新生对即将开启的研究生生活有了一定的认识和准备,不仅对新生的学习和科研有着重要的指导意义,还对今后的研究生培养工作奠定基础。

1A233

4FC4

 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201