新闻中心
 
新闻中心 您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
人文学院老生助力17级新生整理内务
发布时间:【2017-09-12 10:02:42】        阅读: 次

为迎接学校内务评比,做好内务整理工作,9月9日,人文学院14级法学三班的学长学姐来到17级新生宿舍指导内务整理工作,旨在规范学生宿舍内务的管理标准,引导17级新生养成良好的生活习惯,营造整洁、舒适的生活和学习环境。

新生的每个宿舍都有学长学姐负责监督,作为“过来人”,他们对内务整理有丰富的经验。他们向同学们明确强调了内务整理的标准,并对宿舍内各种物品的摆放进行了点评,针对新生们处理不当的地方演示正确的整理方法:从整理床铺、叠“豆腐块”,事无巨细,学长学姐们在亲身示范纪律与整洁的同时也耐心地向同学们讲解整理的方法和要求。

军训已过半,新生在操场上挥洒的汗水、领略了军人钢铁意志的同时,也从内务整理中体会到做事须细致认真,从细微做起,从小事做起的道理。细节决定成败,希望新生们真正地能从内务整理中明白“一屋不扫,何以扫天下”的道理,从细节做起,培养良好的生活习惯、行为习惯和吃苦精神。

 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201