新闻中心
 
新闻中心 您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
人文学院成功召开2019级新生家长会
发布时间:【2019-08-26 16:43:03】        阅读: 次

 

为了增强家校的沟通,更好的帮助学生适应大学生活,形成家校教育合力。8月25日下午,人文学院召开2019级新生家长会。校党委副书记赵小峰、人文学院院长胡伟华、党委书记徐利兰、党委副书记郭欣欣、各系部主任、辅导员、教务员、19级新生家长共计50多人参加家长会。此次家长会由郭欣欣主持。

首先,胡伟华代表学院向各位家长表示热烈欢迎,并就学院的基本情况、师资力量、教学成果等方面做了介绍。他希望学生能树立远大理想,培养“家国情怀”,做好职业生涯规划;也希望家长帮助学生做好顶层设计,及时掌握学生学习、生活困难,疏通学生思想问题。

接着,郭欣欣介绍了各专业特点及就业前景,并结合学生工作内容按照大学四年学习节奏,引导学生进行合理规划。辅导员、教务员分别就学生日常管理教育及奖助学体系、学籍管理规定等方面进行了介绍。

徐利兰在与家长的交流中强调,希望家长加强与学校之间的信息沟通,重视立德树人的共同责任,关注学生的思想发展动态,引导学生积极向上并适度约束孩子,搭建不同的平台帮助学生全面成长成才。

与家长提问互动环节中,在场老师就新生家长提出的学习、生活问题一一进行答疑。

最后,校党委副书记赵小峰主要从以下三个方面与新生家长进行了交流,一是大学将“立德树人”作为教育的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是向新生家长介绍了学校的基本情况和目前的建设教学研究型大学的目标,将重点围绕“一流学科”建设、申博和加强师资队伍建设;三是就学校的教育管理情况、“合力育人导师团”管理特色、资助项目作了说明。他由衷希望家长与学校能形成“命运共同体”,多沟通、多交流,共同助力学生健康成长。

大学第一年是大学生角色转变和适应发展最为关键的一年。人文学院将以新生家长会为契机,充分发挥“家长学校”的作用。后续也将开展系列新生导航月活动,为新生尽快适应大学学习生活,早日成才奠定基础。


 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201