新闻中心
 
新闻中心 您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
人文学院顺利完成2019级新生迎新工作
发布时间:【2019-08-27 10:56:36】        阅读: 次

秦川苍翠金风起,丹桂飘香入学时。8月23日至25日,在学院领导的精心安排下,经过全院师生的共同努力,人文学院顺利完成2019级新生迎新工作。

一、上下同心迎新生

人文学院高度重视2019级迎新工作。为确保2019级新生顺利入学,学院成立以院长、院党委书记为组长,副院长、院党委副书记为副组长,全体辅导员为组员的迎新工作小组。报到期间,院领导及辅导员在报到现场坚守岗位,指导工作,为新生及家长答疑解惑。本着“以学生为本、服务到位、规范有序”的工作思路,做到周到、贴心“一站式”服务,让新生及家长在开学第一天就感受到不一样的温暖。

二、热情服务送温暖

人文学院不断创新工作模式,采用线上与线下相结合的迎新模式。暑假期间,利用学院“子衿青年”微信平台推送迎新板块内容,已推送一期“@2019萌新们,新生指南看这里!”。其次,学院在迎新季到来之前组织招募迎新志愿者,通过集中培训、实地上岗,为新生及家长提供咨询接待、分发资料、运送行李等服务,让新生和家长感受到人文学院热情细致、贴心周到的服务。此外,学院提前建立2019级本科生及2019级研究生微信群和QQ群,辅导员通过QQ、微信等通讯软件及时为新生答疑解惑,并向新生送上美好的祝福。

三、家校合力促成长

为了增强家校的沟通,更好的帮助学生适应大学生活,形成家校教育合力。8月25日下午,人文学院召开2019级新生家长会。校党委副书记赵小峰、人文学院院长胡伟华、党委书记徐利兰、党委副书记郭欣欣、各系部主任、辅导员、教务员、19级新生家长共计50多人参加家长会。通过此次家长会,2019级新生及家长对学校和学院有了更深层次的了解,对于强化“家校联动机制”起到了良好的推动作用。人文学院将以新生家长会为契机,充分发挥“家长学校”的作用,为新生尽快适应大学学习生活,早日成才奠定基础。

四、走访宿舍暖人心

学院院长胡伟华、党委书记徐利兰、党委副书记郭欣欣、辅导员王德利、刘杨扬及各系部主任于8月23日、24日分别对研究生、本科生新生宿舍进行了走访,看望问候2019级新生。老师们与学生亲切交谈,详细了解学生情况,强调宿舍安全问题和相关注意事项,进一步拉近了师生间的距离,让2019级新生们感受到学院对新生无微不至的关怀以及重视。

2019级本科新生已经开始为期两周的军训,在学院军训动员大会上,院长胡伟华首先代表学院全体师生对空军工程大学的承训教官表示欢迎及衷心的感谢。随后,他要求2019级新生要服从教官指挥,以高标准、高起点上好大学的第一课,在军训中坚定信念,提升组织性、纪律性,磨炼意志,为大学阶段的学生生活打下良好的基础。

2019级新生的到来为人文学院发展注入了新鲜的血液,增添了更多的活力。在此祝愿2019级新生以梦为马,不负韶华,开启大学新篇章。


 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201