新闻中心
 
新闻中心 您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
人文学院2019级研究生入学教育暨导师见面会圆满召开
发布时间:【2019-09-01 11:42:52】        阅读: 次

8月29日晚,西安工程大学人文学院在临潼校区人文楼模拟法庭召开了2019级研究生入学教育暨导师见面会。人文学院院长胡伟华、党委书记徐利兰、副院长何芳、院党委副书记郭欣欣、院长助理孙迪、全体导师、研究生辅导员王德利以及2019级全体研究生出席了此次大会。本次会议由院长助理孙迪博士主持。

会议伊始,胡伟华院长代表人文学院向2019级新生表示热烈欢迎,并简要介绍了西安工程大学的发展历程和办学理念。其次,胡院长就人文学院的学院发展、学科设置、教学单位、师资情况、科研情况、以及导师队伍等做了具体介绍。胡院长强调,人文学院为学生们提供了良好的平台支撑,希望同学们充分利用好学院平台,利用优秀导师资源,在未来三年里取得优异的成绩。此外,胡院长对学生们提了六点建议: 1.尽快转变观念,从被动学习转向主动学习,从记忆性学习向探索性学习、综合性学习等多方向转变;2.尽早树立远大理想,做好自己的人生规划;3.多利用互联网、多媒体、图书馆等优质平台,努力学习并提高自己的学习能力和洞察力;4.对自己的专业,以及专业发展方向要有明确了解,对自己的未来职业发展做好规划;5.团结同学,乐于助人,积极进取,提升人格魅力;6.学会思辨,善于思考,在每个阶段都要对自己有明确的定位。

其次,党委书记徐利兰教授主要就学术道德和学风建设两方面向同学们进行了简要介绍。徐书记要求学生们一定要端正学术态度,恪守学术道德,求真务实,实事求是,提高自己的学术能力。

再次,副院长何芳教授介绍了科研方法及学术论文写作方法。她主要从文献研究、科研态度、积极参加学术交流、勇于创新等方面对同学们做规划指导。接着,党委副书记郭欣欣老师简单介绍了研究生管理工作,郭老师希望同学们明确自己的学习目标,做好研究生三年的学习规划。随后,院长助理孙迪老师对新生进行研究生学程规划教育,并希望同学们脚踏实地,仰望星空,以梦为马,早日实现人生理想。

最后,胡院长做总结讲话并祝愿2019级新生能够积极进取,不辜负韶华,不辜负机遇,充分利用三年时间打下坚实基础,成为社会的栋梁之才。

入学教育会后,各学科分组并进行相关专业介绍和导师见面会。各学科带头人、导师分别就自己的教育背景、研究方向以及科研成果作了简要介绍,并针对学生们提出的问题做了详细解答,使同学们对本学科的研究方向和就业前景有了更深层次的理解,并对即将到来的研究生生活充满了期望。

本次会议充分体现了学院领导及导师对新生的热切关怀,对新生的学习和科研有着重要的指导意义,也为今后的研究生培养工作奠定了良好的开端。







 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201