新闻中心
 
新闻中心 您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
2019年“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛西安工程大学选拔赛圆满落幕
发布时间:【2019-09-27 17:42:47】        阅读: 次

 

 

9月26日晚,2019年“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛西安工程大学选拔赛在我校临潼校区图书馆一楼报告厅拉开帷幕,此次比赛由我校学生工作部(处)、研究生工作部、校团委、教务处主办,由人文学院承办。校党委副书记赵小峰、学生工作部(处)处长张慧、研究生工作部部长李伟、校团委书记王晓先、教务处副处长胡新煜、学生工作部(处)副处长杨建军、人文学院党委副书记郭欣欣出席了本次比赛,由学院英语系及大学英语教研室王晓静、郑卉蓉、屈一泓、国际化人才培养实验教学中心惠亚玲、陈西亚以及外教老师Laura组成评委团。

入围本次大赛的是来自全校范围内通过初赛选拔晋级的11名选手,此次大赛分为定题演讲、即兴演讲、外教提问三个部分。比赛过程中,参赛选手们在规定时间内有情感、有气势地展开主题鲜明、结构清楚、内容生动的演讲。选手们以饱满的热情、清晰流利的口语、较强的思辨能力完成了精彩绝伦的演讲,赢得了观众热烈的掌声和评委一致的好评。评分之余,精彩的英文歌曲更是调动了比赛现场的氛围。

此次比赛秉持公平、公正、公开原则,评委从选手们的演讲内容、技巧、情感等多方面进行评判,最终来自人文学院的王婉瑜从中脱颖而出,荣获一等奖,校党委副书记赵小峰为其颁奖;人文学院何晨晨、人文学院郑瑊获得二等奖;人文学院王奕茹、马克思主义学院黄嘉鑫、电子信息学院李鹏程获得三等奖;环境与工程学院宫晨、新媒体艺术学院舒汇、人文学院李瑶瑶、理学院高宇飞、新媒体艺术学院金磊获得优秀奖;王婉瑜、郑瑊、何晨晨、金磊分别获得最佳人气奖、最佳内容奖、最佳风采奖和最佳语音奖。

大赛最后,王晓静为本次大赛做总结讲话。首先,她对所有参赛选手表示高度赞赏;其次,她鼓励大家多提问、多发声来练好口语,希望能在下一场比赛中看到大家更为精彩的表现。“外研社•国才杯”作为全国性的高水平大赛,旨在鼓励学生从“听、说、读、写”多方面提高自身英语能力,全面展示我校大学英语教学水平,有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力,为大学生提供了展示英语风采的综合平台。


 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201