教授
      讲师

教授 您现在所在位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
教授
发布时间:【2016-10-22 23:00:22】        阅读: 次

法学系教授

张宝亚

男,西安工程大学教授,法学系主任、硕士生导师,法学专业学科带头人、资深律师、司法部全国首届律师业务案例“金獬奖”获得者、西安律师协会涉外专业委员会主任、西安市仲裁委员会仲裁员、中国法学会陕西科技法学会常务理事、西安市“十佳”律师。主持《法学专业课程群改造建设与培养高素质复合型人才的探索与实践》、《案例教学法在法学本科核心课程中的应用与实践探索》、《企业改制法律文件制作及无形资产保护》课题十几项,主持或参与国家、厅局级以上课题10余项。发表论文20余篇,其中5篇被人大复印资料索引收录。主编出版教材2部,交通大学出版社出版发行的《经济法学》,被列为新世纪法学专业核心课教材。

英语系教授

胡伟华

男,西安工程大学教授,英语专业硕士生导师,西安工程大学学术委员会委员、外语学科带头人,中国翻译协会专家会员,陕西省翻译协会理事,陕西省教育国际交流协会理事。先后毕业于四川大学及西安交通大学,获外国语言学及应用语言学方向硕士学位。2008年晋升教授职称,2007年以来共培养研究生20多名,2013年获“西安工程大学第二届优秀硕士生导师”称号。多次获校“优秀教师”称号。

几年来先后在《外语教学》,《西安外国语大学学报》,《西安工程大学学报》,《作家杂志》,Journal of Culture and International Languages等核心期刊或国内外重要期刊上发表学术论文40余篇,主编《实用英汉翻译教程》《新编翻译理论与实践教程》等教材、教辅7部。主持完成省部级项目5项、厅局级科研项目多项。主要研究领域为翻译理论与实践(跨文化翻译、译者主体性、国际新闻编译等)、高等教育国际化研究。 2015年获陕西省高校人文社科优秀成果三等奖,2013年获陕西省第十一届哲学社会科学优秀成果三等奖,2011年获陕西省高校人文社科优秀成果二等奖。

文学艺术系教授

徐利兰

女,西安工程大学教授,硕士生导师。先后毕业于陕西师范大学、上海交通大学和西安交通大学,取得历史学学士、法学第二学士学位和法学硕士学位。先后从事中国近现代史、马列文论等方面的教学工作,围绕中国革命文化在人大复印资料《文化研究》、《教学与研究》等权威刊物发表论文10余篇。独立编撰教材《大学生礼仪简明教程》已使用十多年。主持陕西省教育厅、陕西省高等教育学会等科研项目多项。主要从事戏剧、戏曲教学与研究,主要研究方向为戏剧理论批评与地方戏传播研究等,为研究生开设《西部戏剧研究》、《戏剧传播研究》等课程,先后在《戏剧之家》、《戏剧文学》、《当代戏剧》等刊物发表“商洛花鼓考察记”、“寒窑戏经典化及文化阐释”等论文多篇。教学成果突出,先后获得省级教学比赛奖、省级教学成果奖、校级教学名师等奖励和荣誉称号。

兰宇

男,西安工程大学教授,硕士生导师。陕西省作协会员,陕西省写作学会副会长,陕西民间文艺家协会理事,中华美学学会会员,西安工程大学服装文化研究所负责人。长期从事戏剧、戏曲、美学等传统文化研究工作。主持国家社科、教育部人文社科、陕西省人文社科等科研项目10余项。发表文学、服装文化、服装美学等论文多篇,出版专著10余部。主要研究方向:中国传统文化、服装文化和服装美学。

汉语国际教育系教授

任刚

男,文学博士,西安工程大学教授。主要从事中国古代文学,先秦文学,史记人物研究,中国文化概论等课程的教学。主要研究方向:中国先秦两汉文学。近年在CSSCI等杂志发表有关《史记》论文20多篇。出版专著《史记战国人物取材研究》。参编《史记概论》等四部著作。参与国家社科基金重大项目,国家社科基金,教育部项目多项,主持陕西省社科项目一项,校教改一项。