汉语言文学 您现在所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科培养 > 汉语言文学

   

汉语言文学专业于2000年开始招收四年制本科生。该专业教师队伍学历层次高,博士及高职称教师占70%以上。本专业设置戏剧戏曲学硕士点并招收硕士研究生。

本专业培养目标是系统掌握汉语和中外文学基本知识,接受有关理论和实践训练,毕业后可在科研机关、高等院校、中小学从事研究、教学工作,以及在党政机关、新闻出版、影视文化、互联网、对外交流及其他企事业部门从事语言文字工作的高级专门应用型人才。开设的主要课程有中国古代及现当代文学、外国文学、比较文学、文学理论、古代汉语、现代汉语等,并开设有大量选修课程供学生选择。本专业按文史类招生,学制四年,毕业后授文学学士学位。

本专业自从招生即办有文学杂志《子衿》,收录本专业及我校其他专业学生文学作品,开展全校性的征文比赛,“青青子衿文化广场”每学期邀请国内外著名学者、作家来校讲座,已成我系、我校的著名文化品牌。

毕业生深受社会欢迎,每年均有大批毕业生成为各级各类公务员、教师及新闻媒体工作者。鼓励学生参加研究生考试,考研成绩突出,历届毕业生中几十人考入北京大学、中国人民大学、中央党校、中山大学、中国传媒大学等名校继续深造。



CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201