英语语言学 您现在所在位置: 首页 > 人才培养 > 本科培养 > 英语语言学

   

英语专业于2001年开始设置并招收四年制本科生。专业教师队伍结构合理,高职称占40%以上,60%以上教师有海外学习和培训经历。本专业招收外国语言学及应用语言学方向硕士研究生。

本专业实施“英语基础+专业方向”的人才培养模式,即低年级以强化听说读写译等基本技能训练为主,高年级开设英语语言学、英美文学、翻译理论与实践、经贸英语、英语国家社会与文化、跨文化交际等专业课程,培养具有扎实的英语基础、熟练的听、说、读、写、译能力,能在外事、经贸、文化、新闻出版、教育、科研、旅游等部门从事翻译、研究、教育、管理工作的英语高级专门应用型人才。本专业按文史类招生,学制四年,毕业后授文学学士学位。

本专业学生有多种途径实现出国留学、游学和实习的机会,可参加选拔赴国外友好院校(美英8所大学)的“1+2+1”或“2+2”双学位联合培养项目,即选拔大一或大二学生赴这些友好院校学习2年,学成即可获得两校的学位证书。此外,为全面提高学生综合能力,本专业每年都有部分学生参加中国对外友好合作服务中心(中外服)大学生暑期赴美带薪社会实践项目,该项目为学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力的全面提高自身综合能力的锻炼机会。



CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201