新闻中心
 
新闻中心 您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
人文学院成功举办校友分会成立暨2019-2020学年学风表彰大会
发布时间:【2020年12月17日 11:16】        阅读: 次

为深入推进教育教学改革,搭建校友交流合作平台,选树典型发挥先进作用。12月16日下午,人文学院校友会分会成立暨2019-2020学年学风表彰大会在临潼校区图书馆二层报告厅隆重举行。陕西鹏鲲律师事务所主任崔建国、支部书记李延俊、校国内合作与校友工作处处长杨永革、人文学院院长胡伟华、党委书记徐利兰、副院长何芳、党委副书记郭欣欣,校友代表、各系部主任、“三全育人导师团”导师代表、全体辅导员以及近300名学生代表参加了此次活动。此次大会由党委副书记郭欣欣主持。

大会在浑厚昂扬的校歌声中拉开序幕。大会第一项——人文学院校友分会成立大会。学院党委书记徐利兰对学院校友分会筹备工作进行了介绍。她指出校友分会的成立对于学院建设具有重要助推作用,并总结了校友分会的筹备成果,表达了对学院校友分会未来发展的信心。随后,校国内合作与校友工作处处长杨永革宣读了人文学院校友分会机构成立文件。杨永革、胡伟华、徐利兰共同为“人文社会科学学院校友分会”进行揭牌,杨永革和胡伟华分别为人文学院校友会机构小组成员颁发了聘书。

2003级校友徐新逸代表校友们发言,深情地感谢师长的教诲和母校的培育。他希望校友们积极参加校友会的各项活动,充分发挥校友会的桥梁纽带作用,为母校的发展添砖加瓦。随后,全体师生共同观看了来自全国各行各业校友发来的祝福视频。院长胡伟华总结讲话,他对广大校友的支持表示感谢,回顾了人文学院发展历程,同时强调,学院校友分会的成立,搭建了校友与母校、校友与校友之间交流与合作的平台,也搭建了学院与校友共谋发展、服务社会的平台,对学院的发展具有重要的历史意义,学院将加强校友工作队伍建设,努力做好各项工作。

大会第二项——2019-2020学年学风表彰大会。首先由何芳副院长宣读《人文学院关于表彰2019-2020学年学风建设先进个人和先进集体的决定》文件。陕西鹏鲲律师事务所在我院设立法学专业专项“鹏鲲奖学金”,陕西鹏鲲律师事务所负责人为三位鹏鲲奖学金获得者颁发了奖学金,随后鹏鲲奖学金获奖代表潘佳康同学进行了发言。接着,全体师生观看“2019—2020学年获奖学子风采展示”的视频,共同回顾2019-2020学年在科技创新、学术论文等方面取得的成果。最后,与会嘉宾分别为先进个人代表、先进宿舍代表、先进班集体颁发荣誉证书。本次大会到此圆满结束。

本次人文学院校友分会的成立,将进一步凝聚学院与全国各地校友的力量,为校友与学院搭建了一个增进友谊、联系交流、反哺母校、回报社会的平台;本次表彰大会,既是对获奖学生的肯定和嘉奖,也是对全体学子的激励。人文学院将继续号召全体学生向优秀校友学习,怀揣一颗感恩之心,发扬优良校风,不断提升自我、发展自我、超越自我,善于思考,勇于担当,在奉献社会、服务他人中实现自我价值,为学院、学校的发展贡献智慧和力量。

会后进行了2003级法学专业校友座谈会,校党委副书记赵小峰参加了座谈。法学专业返校校友从全国各地回到阔别已久的母校,追忆学生时代趣事,叙谈老师的谆谆教诲,畅谈人生感悟。校友们纷纷表示毕业后心系母校,一直关注、关心、支持母校发展。接着谈论自己工作后的种种体会,在艰辛的工作中支撑自己克服难关的是母校给予的知识力量,感谢母校的培养。校友们纷纷与曾经的恩师互相问候,互相谈论学校近年来的变化,谈论学生个人的发展,并祝福母校越办越好,感谢学校、学院和老师的培养教育。座谈会上,鹏鲲律师事务所崔主任希望与大家多联系,多给法学专业学生进行实践指导,有助于学生成长,希望法学专业校友继续为学校争光。

最后,赵小峰书记感谢鹏鲲律师事务所为学生设立“鹏鲲”奖学金,希望他们做好学生的导师,多对学生进行实践指导。感谢校友们一直关注、关心、支持母校发展,感谢校友们对母校的祝福,并希望校友们今后继续保持与母校的联系,积极为母校发展献计献策,助力母校发展。

 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201