最新公告
 
最新公告 您现在所在位置: 首页 > 最新公告 > 正文
关于2021年上半年普通话水平测试报名工作的通知
发布时间:【2021年04月25日 17:44】        阅读: 次

根据陕西省语言文字水平培训测试中心的要求,我校普通话水平测试工作站将于20214月开始普通话水平测试工作。现将报名安排通知如下:

窗体顶端

一、测试对象

1.本次测试对象:

由于学校测试机位有限,本次仅测试本校新进教师、研究生及2017级、2018级本科生。

2.其它年级学生这次暂不报名,等随后依次安排。

二、测试形式

统一使用普通话计算机辅助测试。本次测试起,将启用国家普通话水平测试信息采集系统,考试当天考生携带本人身份证现场核对确认信息、身份验证及采集照片,所采集的照片同时用于证书制作

窗体底端

三、报名程序

 1. 网上报名:

窗体顶端

4月23日起至4月26日,登录“陕西省普通话水平测试在线报名系统”,进行预报名。报名时请核对本人的相关信息,若信息错误,但未按要求及时处理,责任由考生自己承担。在线报名仅为预报名,审核通过后必须要到现场确认信息。

窗体底端

网络报名登录http://sxbm.cltt.org/pscweb/index.html,选择“大中专院校—西安工程大学”按照提示进行报名。建议使用IE浏览器(使用360浏览器的请选择兼容模式)。

窗体底端

2.确认信息:

42728日在临潼校区进行现场核对信息以班级为单位在规定时间内携带学生证到临潼校区人文楼三楼文学艺术系(321)确认信息。

现场确认时间: 427日(周9:00——12:001400——1700

428日(周9:00——12:001400——1700

3.收费标准及缴费方式:

1.窗体顶端

1)收费标准:按照省物价局、省财政厅(陕价行函〔2005〕173号)规定,对自愿接受测试的人员按40元/人•次收取测试费,西安工程大学学生减半20元/人•次。

窗体底端

2)缴费方式:在现场确认信息后,个人通过二维码网上缴费,缴费时间为4月29日如果没有按时缴费,将视为自动放弃报名资格

窗体顶端

4.测试:

普通话测试将于5月在临潼校区人文楼进行(具体时间详见报名网页),测试前请自行打印准考证,测试当天考生须携带本人身份证、准考证参加测试。

窗体顶端

五、注意事项

1.网络报名时,请务必正确填写本人真实信息;按要求上传照片(蓝底或红底近期免冠证件照,jpgjpeg格式,文件必须小于1M,规格为390像素*567像素);

2.在报名及现场确认时,应认真核对姓名、性别、身份证号码等重要信息,信息有误的应及时向报名测试站申请更正。

3.我校测试站采取指纹人脸识别采集系统,考生在正式考试当天,请勿佩戴首饰、勿化浓妆,注意着装,做到仪表整洁

4.凡成功到财务处缴纳报名费并确认过信息的考生,即认为报名成功。对违规接收的校外考生、因为各种原因缺考的考生及其他各类因为主观原因未能参加测试的考生,考试报名费不退。

5.考试严禁作弊及代考,一经发现,取消本次测试成绩,一年内将无法参加测试

6.领证时间:具体详见人文学院网页通知。

7.补证:等级证书遗失,可向原发证单位申请补发。以测试日期为准5年内,由持证人向原测试站提出补证申请,持原测试站出据的核实证明,到省测试中心办理补证手续;超过5年的,不予补办。补证缴纳费用与申请测试的费用相同。

窗体底端



西安工程大学普通话水平测试工作站

2020425


 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201