院党委简介
      党建动态工程
 
党建动态工程 您现在所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态工程 > 正文
人文学院召开2020年基层党支部书记述职评议大会
发布时间:【2020年12月22日 10:07】        阅读: 次

12月21日,人文学院在人文楼326会议室召开了2020年基层党支部书记述职评议大会。学院党委委员、全体党支部书记参加了本次会议。

会上,学院党委书记徐利兰传达了校党委《关于做好基层党组织书记抓党建述职评议通知》的相关内容,按照前期准备阶段对各支部的述职考核要求,学院6个教工党支部、2个研究生党支部、3个本科生党支部、1个社团党支部的支部书记分别从2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆发现问题整改情况,2020年党建重点任务完成情况以及存在问题及未来努力方向三个方面对各自支部的工作进行了述职。各支部书记述职完毕后,每位党委委员针对各党支部书的具体工作进行了逐一点评。点评中,胡伟华强调要从日常的工作、学习、活动中树典型,在人才培养上要注重思想道德品质、家国情怀养成,聚焦支部工作特色,使党建促进凝心聚力,发挥党组织的战斗堡垒作用;何芳在听取了各支部书记的述职之后,对于各支部做出突出贡献大多都是党员的这一情况给予了肯定,提出要持续推进党员实践活动,一方面可以增强党员的凝聚力,另一方面也有助于促进教学科研;郭欣欣提出了党建活动要和各支部特点结合起来,形成一支部一品牌,并在各支部中要挖掘支部先进典型;要把“党建+育人”、“党建+业务”结合起来,使党支部工作能够切实有效发挥作用;惠亚玲特别强调各支部要强调党员分身的认同,才能带好头,扩大党委中心组的人员范围,将各支部的委员和骨干党员教师吸收进来,加强各支部间的沟通,扩大学习影响;周晓惠提出,各支部也要注意支部学习和活动信息的及时上报和在各平台的推送。

会议最后,徐利兰对各党支部在党建工作、年度主题活动等方面取得的成绩给予充分的肯定,对下一步的工作提出要求:一是各支部应在述职时将支部党员所取得的成绩梳理并量化呈现。二是将理论学习渗透到日常工作和学习中,以达到润物细无声的效果。三是严把党员发展关的同时,在党员培养过程中注重细化并抓实。四是要提高认识,明确目标,实现党建工作与专业工作的双促进,双提升。


 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201