院党委简介
      党建动态工程
 
党建动态工程 您现在所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态工程 > 正文
学习党史守初心,汲取力量担使命----大学英语教学部党支部专题组织生活会
发布时间:【2021年06月25日 17:30】        阅读: 次

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激励党员同志承担发展使命,潜心教学,潜心科研,6月24日上午,大学英语教学部党支部在金花校区1-313举办以“学习党史守初心,汲取力量担使命”为主题的组织生活会。

首先,大学英语教学部党支部书记郑卉荣老师围绕党史学习教育,从“为什么学”“学什么”和“怎么学”三个方面进行党课讲授。

“为什么”要学习党史,也就是开展党史教育的重要性。我们总结和吸取历史教训,目的是以史为鉴、更好前进。开展党史学习教育,是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求。开展党史教育,有利于以史为鉴,更好前进。开展党史学习教育,有利于认真践行党的初心,不负使命。

学习党史“学什么”,也就是开展党史教育的主要内容。历史是最好的教科书。学习党史,一是要深刻感悟共产党人的初心和使命。二是要深入学习党的创新理论。三是把造福人民作为最重要的政绩。

学习党史“怎么学”,也就是开展党史教育的方法。学习党史,一是要真学、笃学,二是要学深、学新,三是要学常、学实。

其次,通过郑老师的讲解,大家对党史学习有了更深刻的理解和认识,纷纷发表了自己对于党史学习的理解和党史学习为自己带来的影响。

秦峻:作为大学英语老师,我们要引导学生用英语讲述中国故事,传播中华文化。秦老师从四六级考试的翻译到大学英语课本的文章为我们举例,让我们明白如何把党史教育融入到课堂中。

程鸣:这学期众多的党内活动使自己进一步融入到了党组织中,体会到了党的凝聚力和活力,通过近期的党史学习,发现党的成长与人的成长非常相似,我们要学习我党不畏困难,不言放弃,努力向上的精神。

李文瑞:以史为鉴,通过党史的学习,自己对我党这100年的历程有了更深刻的理解,同时,党史学习也为自己的教学和科研提供了指导和帮助。

石发德:通过党史的学习以及参加近期庆祝建党100周年的各项活动,使得自己对党员的身份及带头作用有了更深一步的体会。

翟芳:作为一名大学英语教师,学习党史有利于我们教学过程中课程思政的开展。

邹妮:党课作为契机,使自己认识到了学习党史的重要性,并为课堂上的思政教学提供了指导。

刘玲:学习党史使得自己更深刻的了解了党的发展,也为课程思政提供了很多素材和依据。

江晋:作为党支部雨课堂的制作者,在制作学习党史课件时自己也受益匪浅,也发现了很多学习党史的资源,希望和大家一起分享。

井春燕:通过党课的学习,了解到了学习党史的重要性,认识到了我党成长之路的不易,在自己的教学和科研上也受到了激发,勇往直前。

通过此次“学习党史守初心,汲取力量担使命”专题党课活动,大家对党史学习的重要性,内容和方法都有了更深一层的理解和认识,并认识到党史学习教育对教学和科研的指导作用。

 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201