院党委简介
      党建动态工程
 
党建动态工程 您现在所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态工程 > 正文
人文学院开展深入学习习近平总书记 在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话
发布时间:【2021年07月09日 09:31】        阅读: 次

2021年7月8日,人文学院在人文楼326会议室召开班子成员和系部室主任学习会议,共同学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话。会议由学院党委书记徐利兰主持。

首先,徐利兰介绍了近期党委和各党支部党史学习教育的情况,号召大家积极参与党史学习教育中,结合自己的课堂教学开展课程思政实践并总结经验进行推广,结合自己的科研项目开展法学中的党史和文学中的党史等前沿研究,将党史学习教育推向深入,做到习近平总书记提出的学史明理、学史增信、学史崇德和学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。

随后,徐利兰带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话。在学习中,重点围绕四个伟大成就回顾了建党100年来中国共产党的光辉业绩,围绕“中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。”大家对一百年来,中国共产党在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格深感崇敬,纷纷表示要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

在学习中,大家对讲话中的九个以史为鉴、开创未来的铿锵号召感触颇深,对九个必须深表认同。必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程。

  通过此次学习,进一步帮助大家深刻领会习近平总书记重要讲话精神,用心感悟、深刻理解讲话所蕴含的重大政治意义、历史意义、世界意义。纷纷表示在新征程上继承和发扬伟大建党精神,肩负起时代赋予的光荣使命,更加激情满怀地投身于学校、学院建设中,努力创造新业绩,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。



 打印本页 关闭窗口    

CopyRight © 2016 All Rights Reserved. 西安工程大学人文社会科学学院 版权所有 技术支持:博达软件

地址:西安市金花南路19号 邮编:710048 TEL:029-82330201