党建动态

人文学院赴北宽坪红色教育基地开展党纪学习教育主题党日活动暨师德师风教育活动

2024-05-20作者:点击:

为推动党纪学习教育走深走实,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强师德师风建设,5月18日,人文社会科学学院党委组织20余名党员教师赴商州北宽坪红色教育基地开展“学党纪 悟思想 明师德 正师风”党纪学习教育主题党日活动暨师德师风教育活动。

在北宽坪红色教育基地,大家先是集体观看了红色教育影片《商洛1946》,紧接着共同瞻仰了北宽坪红色历史展馆、爱国主义教育展馆、国防知识教育基地、红色保密教育展馆,通过听取讲解、观看实物及历史资料图片等方式,全面了解了北宽坪及整个商洛周边区域在土地革命战争、解放战争和新中国成立以来各个历史时期对中国革命、新中国建设事业所发挥的重大历史贡献。

在党员体检中心,党员们对照政治信念、纪律规矩、道德品行、奉献作为四方面进行全方位、多层次的党性体检,通过对标扫描,透视,认真细致的检视自己的思想和言行,逐条逐项进行体检,搞清楚党的纪律规矩是什么,明确自己该做什么,不该做什么,进一步强化了党员的规矩意识、纪律意识。

随后,大家沿着缅怀路径参观了中共商洛县委县政府旧址纪念馆,讲解员饱满激情地详细讲述了中共商洛县委县政府成立前后那段激动人心的红色历史。全体党员面向党旗,在学院党委副书记赵立涛的带领下,重温入党誓词,追忆入党初心。

本次党纪学习教育主题党日活动暨师德师风教育活动将理论与实践有机结合,反响热烈。全体教师被革命时期中国共产党员的党规党纪党性所感染,大家纷纷表示,本次实地参观学习是一次深刻的党纪学习教育,对开展党纪学习教育有了更加清醒的认识,对坚守师德师风有了更加深刻的理解。在今后的工作中将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“为党育人、为国育才”教育使命,以更加严明的纪律、饱满的热情投入到工作中去,凝心聚力为学校学院高质量发展贡献自己的力量。(撰稿:王德利审稿:陈莉霞)