人文社会科学学院研究生英语党支部举办党纪学习教育专题读书会

2024-06-05作者:点击:

6月4日,人文社会科学学院研究生英语党支部全体党员在人文楼326会议室召开了党纪学习教育专题读书会,一起集中学习研讨《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员网络行为规定》。人文学院党委书记陈莉霞出席了本次活动,人文学院研究生英语党支部书记张雅毅主持此次读书会。

首先,陈莉霞强调了此次全党开展党纪学习教育的背景和要求。要求学生党员要认真学习《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,通过学习不断增强党性修养,提高政治觉悟,更好地在学习和生活中起到模范带头作用。她同时强调学生党员要模范遵守《中国共产党党员网络行为规定》,要明确自己在网络空间中的行为准则,要积极传播正能量,为构建清朗的网络空间树立良好榜样,引导其他同学树立正确的网络观念和网络行为。

随后,全体党员同学们在支部书记和支委带领下,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,对其总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、六个纪律具体内容等进行了解读,强调了纪律处分条例在维护党的纪律、纯洁党的组织、保障党员民主权利等方面的重要作用,并指出全体党员必须严格遵守条例规定,自觉维护党的团结统一。全体党员同学们同时认真学习了《中国共产党党员网络行为规定》,从总则、网络正能量传播、网络行为管理、保障和监督以及附则六个章节的内容,学习了在互联网时代规范党员的网络行为的至关重要性,要求全体党员要树立正确的网络观念,积极传播正能量,抵制网络谣言和不良信息,营造良好的网络环境。

最后,所有党员同学们围绕学习内容积极研讨,交流心得与体会。李雪洁同学表示,纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,作为一名研究生党员,我们在学术活动中严守学术规范,做到诚信不剽窃,便是严守纪律的一种表现。刘雨青同学则谈到,作为一名英语专业的研究生党员,在阅读英文类报纸杂志时要学会辨别,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致。支部书记张雅毅对大家的发言给予了肯定,强调全体党员要以此次学习为契机,不断加强对党的纪律和网络行为规范的认识和理解,不断提高自身的政治觉悟和思想素质。同时还要求三个党小组组长要切实加强对党员同学们的管理和监督,确保党员同学能在学习生活各个方面,尤其在网络行为规范方面真正发挥模范带头作用。

党员同学们一致认为,通过此次读书会的学习,他们对党章和党纪有了更加深刻的认识,更加明确了自己的网络行为规范和意识,以及一名党员应该承担的责任和义务。大家纷纷表示,要进一步严格要求自己,加强自身建设,提高党性修养,在日常学习生活中为其他同学们起到模范带头作用。