党建动态

人文学院举办“一站式”学生社区“党建引领”之2024届毕业生党员教育大会

2024-06-28作者:点击:

盛夏时节,毕业在即。6月26日下午,人文社会科学学院于临潼校区人文楼326会议室举行“一站式”学生社区“党建引领”——2024届毕业生党员教育大会。人文学院党委书记陈莉霞、党委副书记赵立涛、各学生党支部书记及全体毕业生党员参会。会议由学院组织员王德利主持。

在学院党委副书记赵立涛领誓下,会场内党员全体起立,举起右手,紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,一句句誓言,铿锵有力,一句句承诺,掷地有声。党员们在重温入党誓词中不断汲取前进力量,将秉承“厚德弘毅博学笃行”的校训,在新的党组织继续为党旗增辉,为母校添彩。

学院党委书记陈莉霞以《不忘初心,牢记使命,做学纪知纪明纪守纪的模范——学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》为题为即将告别母校、踏上新的人生旅程的毕业生党员们开展了最后一次党课教育。党课结合正在开展的党纪教育,引导毕业生党员筑牢规矩意识,在文明离校、升学就业、奉献社会中充分发挥党员示范引领作用,她对毕业生提出了三点殷切期望:其一,希望同志们进一步深化对党的纪律建设重大意义的认知,严守纪律,坚守底线,以淡定从容之态行稳致远,在社会的广阔天地中干事创业。其二,希望同志们学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为强国建设、民族复兴伟业筑牢坚实的纪律保障。其三,希望同志们将党的纪律内化为自觉的言行准则,始终将人民赋予的权力用于为人民谋福祉,把人生理想融入复兴伟业之中。

全体党员就党纪学习教育交流了学习体会,纷纷表示要自觉学习并严格遵守党纪,心存敬畏之心,坚定不移做到对党忠诚、理想信念坚定、主动担当作为。随后,毕业生党员们畅谈了在校期间的收获与感悟,表示在未来将继续牢记初心使命,脚踏实地锤炼过硬本领,在强国建设、民族复兴的新征程上贡献自己的力量。毕业生党员还从基层党组织建设、党员教育管理、学科建设发展、后勤管理服务等方面提出许多宝贵意见与建议,与会老师与毕业生党员们进行深入交流,共同推动学院党建工作更进一步。

最后,学院组织员王德利向毕业生党员讲述党员组织关系转接流程和党员档案要求,并结合党员在转接党组织关系中的疑问,强调了转接中的注意事项,提醒毕业生党员及时按照要求完成党组织关系转接工作。

毕业生党员教育大会是人文社会科学学院党员教育的重要环节,本次大会以党纪学习教育和坚定理想信念贯穿始终,旨在进一步强化党员党性修养、凝聚思想共识,在毕业最后一环引导毕业生党员坚守初心使命,坚定不移听党话、跟党走,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。(撰稿:王德利梁爽 审稿:陈莉霞 )