当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

人文学院教师赴西安交通大学参加数智时代下的外语教师发展研究研讨会

2024-06-25作者:点击:

数智时代下的外语教师发展研究研讨会暨AIGC赋能外语教学工作坊于6月22日在西安交大逸夫外文楼举办。本次研讨会由西安交通大学教师教学发展中心携手西北地区高等学校教师教学发展中心联盟(西北联盟)联合主办,西安交大外国语学院承办,开幕式由西安交通大学教师发展中心副主任高洋主持。活动吸引了来自北京外国语大学、苏州大学、广东外语外贸大学等高校专家以及西北联盟成员单位近百名教师,以提升外语教师教学实践能力为目的,深入探讨了外语教学的新理念与实践路径。西安工程大学人文学院代表教师张睿、韩硕参加了此次会议。

期间,西安交通大学高洋教授就外语教师信念研究的重要性进行了深入解读,并分享了最新成果。北京外国语大学杨鲁新教授通过实证研究强调了有效写作反馈的重要性,呼吁教师提升反馈素养。苏州大学刘宏刚教授回顾了教师心理韧性研究,并呈现了外语教师不同心理机制的成因。广东外语外贸大学秦丽莉教授则从生态给养理论视角,探讨了数字赋能二语教学。交大英语教学中心B.E.L.I.E.V.E.教学团队成员钱希和高洋教授分别展示了AIGC在外语教学中的应用,通过互动分享和现场演示,详细分析了人工智能在外语教学中的实际应用案例,

此次会议为数智时代下的外语教学提供了新思路和新方法,同时也为我校外语教学以及教师发展指明了方向。