当前位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

AI赋能教学,创新引领未来 —— 人文学院教师团队荣获外研社“教学之星”大赛全国复赛一等奖

2024-06-27作者:点击:

2024年6月20日,外研社“教学之星”大赛全国复赛结果揭晓,我校人文社会科学学院大学英语教学一部教师杜国香、赵月阳、梁满玲、李洁、邹妮组成的教师团队和英语系教师崔晓丹、张睿、刘国英、刘婧、王晓静组成的教师团队凭借数智助力下的教学设计与实践,分别荣获大学英语组全国一等奖和“理解当代中国”组全国一等奖。

本届大赛以“外语教材的有效使用:数智融合,创新育人”为主题,重点强调了智能技术在外语教学中的应用,旨在推动教育与科技的深度融合,探索教学创新的新路径,助力教师利用新技术、新方法,有效整合数字化教学资源,提升教学效率与效果。大赛自启动以来,受到了全国高校外语教师的广泛关注和积极参与,共有655支教学团队参与复赛阶段的激烈角逐。

人文学院两个参赛团队在这一主题下,分别以《新视野大学英语读写教程3》Unit 4和《“理解当代中国”读写课程》Unit 2为教学蓝本,深入挖掘教材内容,利用数智技术对教师的教学活动、教学效果以及学生的学习行为和成果进行实时分析和反馈,实现了教学资源的智能整合、教学目标的精准达成和教学评价的科学优化,展现了其在教学设计上的前瞻性和创新性,得到了评委的高度认可,最终在众多优秀团队中脱颖而出,均荣获一等奖。

这一荣誉彰显了近三年来人文学院在外语教学领域不断更新教育教学理念,创新应用数智技术,实现教学模式革新的突出成果,不仅展现了学院教师团队的专业素养和创新能力,也彰显了人文学院在外语教学改革和人才培养方面的坚定决心和显著成效。人文学院将持续加强教师师德师风建设及数智时代的教学能力培养,为培养具有国际视野和创新能力的高素质人才贡献力量。