教学科研动态

我院教师喜获第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛陕西省三等奖

2024-06-25作者:点击:

2024年6月23日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语专业组)陕西赛区比赛圆满落幕,我院教师刘雨彤获得三等奖。

本届大赛以“彰显专业优势 发展学科素养” (Core Competence Academic Excellence)为宗旨,旨在深入落实立德树人根本任务,大力促进外语专业教学发展,积极探索适合我国国情和专业学科特点的教学理论、方法、技术和手段,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

近年来,人文学院一直高度重视师资队伍建设,通过多种形式和途径提升教师教学素养,开展多种多样的教学质量提升活动,如教案讲稿大赛、“见贤思齐”教学观摩交流会等,同时鼓励教师积极参加各类比赛,以赛促教、以赛促学,在观摩学习及比赛中,教师教学理念、教学技能得到了进一步提升。今后,人文学院将继续以教学竞赛为抓手,加强教赛融合开展教学改革,进一步激发教师对教学工作的热情,增强教师的学习意识,积极探索教育教学改革、不断提高我院教师教学水平和育人能力。