教学科研动态

人文学院英语系“三全育人”活动之系刊POTPOURRI第十三期顺利出刊

2024-06-25作者:点击:

2024年6月18日,在人文学院英语系“三全育人”导师团的共同努力下,系刊《POTPOURRI》第十三期顺利出版。该刊由西安工程大学人文社会科学学院英语系主管,英语系系刊编委会主办,面向全体英语专业学生和广大英语爱好者。

《POTPOURRI》第十三期在以往的基础上不断改进,充实内容,创新形式,共设置名家名作、文化速递、娱乐氧吧、翻译园地、写作园地以及毕业季六大版块。前五大版块紧扣德育美育、思政教育和文化自信主题,内容涵盖名著《月亮与六便士》的解读,中美外交关系的历程与未来合作展望,第十九届杭州亚运会的介绍,纺织服装类翻译与口笔译名家的访谈,以及讲好中国故事、传播中国声音等专题。毕业季板块则收集整理了2020级毕业生的精彩瞬间和部分优秀学生风采展示,作为送给毕业生的特别礼物。

经过对各版块内容的精心打磨,最终出版的刊物不仅结合了我校纺织特色专业,还与英语专业的专业技能和就业方向密切相关。在紧跟时政热点的同时,帮助读者获取知识、增强文化自信、培养爱国主义情怀,学会讲好中国故事。

作为英语系“三全育人”导师团队重点指导的刊物之一,《POTPOURRI》未来将不断推陈出新,革故鼎新,优化栏目形式与内容,以书会友,寓教于乐,为读者提供兼具专业性与趣味性的高质量刊物。