教学科研动态

人文学院学子参加第二届国际中文教学技能大赛

2024-06-25作者:点击:

6月1日,由陕西省汉语国际教育研究会与陕西省汉语言文学教指委联合主办的第二届国际中文教学技能大赛在西京学院隆重举行。人文学院汉语国际教育本科生与国际中文教育专业研究生组队参加了此次大赛。

本次大赛汇聚了来自全国116所高校的428名参赛选手,他们通过精心准备的教学方案和现场教学展示,向评委和观众呈现了各自的教学理念和教学技巧。人文学院由张蕾老师带队,本科生夏晨雪、牛思琪、赵敏和研究生史怡晗、白晓雨分别组成了本科生组和研究生组两支参赛队伍,皆荣获了优秀奖。

我院参赛选手在教学设计、课堂互动、教学效果等方面展现了扎实的专业素养和创新的教学思维。他们不仅在教学内容上注重深度与广度的结合,更在教学方法上追求互动性和趣味性的统一,充分展示了国际中文储备教师的良好素养。

参与此次大赛为人文学院汉语国际教育本科专业和国际中文教育专业硕士提供了非常宝贵的展示自我、交流学习的平台。学院将以此次比赛为契机,积极总结学习经验,持续加强专业建设,提升教学质量,培养更多具有国际视野、家国情怀和创新能力的国际中文教育人才。