人文学院举办2021级少数民族新生座谈会

2021-12-03作者:点击:

为强化民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,关心少数民族新生入校以来的学习和生活情况,解决他们入校来的困惑和问题,帮助少数民族同学更好融入校园生活,人文学院于12月1在人文楼326会议室举行了2021级少数民族新生座谈会。人文学院少数民族辅导员刘杨扬、高年级学生代表曹珈媛与2021级两位少数民族学生参加了此次活动。

会议伊始,刘杨扬向参加此次座谈会的同学表示热烈欢迎。与会同学依次发言表达了对学校关爱的感谢,表示在学校老师和同学们的帮助下很快适应大学生活,并分享了参加社团组织活动的收获,提出了在学习上遇到的一些问题。随后,高年级学生代表曹珈媛分别在参加学科竞赛和“如何为考研、保研做准备”两个方面分享了相关经验和技巧。最后,刘杨扬老师总结发言,鼓励学生不畏学习困难,努力攻克学习难点。刘老师指出:“当代青年恰逢“两个一百年”的交替时代,希望同学们不忘初心,明确青年人的使命担当,学好专业技能为社会、时代发展贡献自己的力量!”

此次座谈会增强了学院与少数民族学生的沟通和交流,学院将全力为学生们的成长成才保驾护航,不断加强和改进少数民族学生教育管理工作,把党和国家的关心送到学生心坎里,让中华民族共同体意识深入人心。