团学动态

人文社会科学学院举行“一站式”学生社区“思想引领”之2024届毕业生代表座谈会暨赴边疆、基层工作毕业生欢送仪式

2024-06-28作者:点击:

青春似火,岁月如歌。在这繁花似锦的时节,人文社会科学学院2024届毕业生即将踏上人生新征程,书写人生新篇章。6月26日下午,学院召开“一站式”学生社区“思想引领”之——2024届毕业生代表座谈会暨赴边疆、基层工作毕业生欢送仪式。人文学院党政领导、院办主任、系(部)主任、研究生学位点负责人、研究生秘书、教务员、全体辅导员、赴边疆工作毕业生及部分毕业生代表齐聚学院326会议室,共话成长,共绘未来。会议由学院党委副书记赵立涛主持。

会议伊始,院长张克英代表学院向2024届毕业生顺利毕业表示祝贺,对同学们在校期间不负时光、不负韶华所取得的进步和成长表示欣慰,对毕业生们奉献基层、青春报国的选择表示肯定。她指出,毕业生们即将踏上新的征程,学校将永远作为他们强大的后盾,提供必要的支持和丰富的资源。

随后,学院为即将赴边疆基层工作的2024届本科毕业生雷潇举行欢送仪式。雷潇同学回顾了在校成长历程,深情表达了对母校和老师培养的感恩之情,表示将不忘传承“厚德弘毅 博学笃行”的校训,在将来的工作岗位上充分发挥自身能力,不负青春、有所作为,为母校争光。与会人员为雷潇同学能够主动将小我融入祖国发展的大我,主动到祖国边疆地区建功立业表示钦佩和赞扬。并希望她坚定理想信念,练就过硬本领,早传佳绩,带动更多毕业生踊跃投身到祖国和人民最需要的地方去。

交流互动环节中,毕业生代表们真情回顾在学校和学院度过的学习和生活时光,分享了自己在校期间的点点滴滴,表达了对学院和老师们的感激之情,并针对课程设置、实践教学、毕业论文、就业指导、文体活动、学科竞赛等方面,结合自身在学习、生活、求职、考研、考公考编等过程中的切身体会,分享自己的看法,积极为学院发展建言献策。针对同学们的意见建议,与会老师们做出了积极回应与认真反馈,并就学院未来发展与同学们进行了深入交流与探讨。

学院党委书记陈莉霞在总结讲话中,首先指出,雷潇同学主动请缨到祖国边疆地区建功立业,是人文学院落实立德树人根本任务的生动体现,展示了新时代青年学子的情怀和担当。她号召学院全体学生向雷潇同学学习,在学校锤炼意志品质,练就过硬本领,走出校门融入祖国需要,成就精彩人生。其次,对大家提出的建议给予了充分的肯定和感谢。她表示,学院将不断改进工作,为广大学生提供更加优质的教育资源和更加广阔的发展平台。最后,她深情寄语毕业生同学要把树立远大志向与追求务实精神相结合,把对母校、恩师、同学的感情化作扬帆远航的动力,在今后的工作岗位上发光发热,在各自的领域中奋进拼搏,实现人生理想。也希望同学们继续关心学校学院的发展,期待同学们毕业后常回学校看看。

在毕业临行之际,学院全体师生衷心祝愿2024届毕业生们此去提衡霄汉上,鹏抟鲲运更论程。前路漫漫亦灿灿,愿你们保持热爱,不负韶华!愿你们一路风景、一生芳华!(撰稿:王德利审稿:陈莉霞)