科研动态
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

美国凯特林大学Badrinath Rao教授来我院做学术报告

2014-05-19      作者:        点击:

5月12日下午,美国凯特林大学Badrinath Rao教授应我院邀请在西纺报告厅作了题为“Critical Thinking—What is it and Why does it matter?”的学术报告。我院全体教师和在校研究生聆听了本次报告。

Badrinath Rao首先用大量的实例介绍了批判性思维的定义及其重要性,同时从批判性思维与创新性思维的关系角度对批判性思维的重要性作了进一步的解释与说明。之后Badrinath Rao教授就如何培养客观公正的思维和如何避免不合理思维倾向两个方面进行具体讲解,还分享了其在培养美国学生批判思维的经验和感受。最后,Badrinath Rao教授解答了与会教师和研究生提出的困惑和问题。他深厚渊博的学术功底、深入浅出的举例说明、激情澎湃的敬业精神给与会教师和研究生们留下了深刻的印象。

此次学术报告会使全体与会师生对批判性思维有了全新的认识,同时也意识到其在培养学生或培养自身的批判性思维方面存在的问题,这对于提高我院师生的学术修养并积极促进我院国际化教育具有重要作用。