科研动态
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院邀请易俗社社长惠敏莉来院讲座

2014-01-07      作者:        点击:

12月27日下午,人文学院邀请我国著名百年戏曲老社易俗社社长、戏剧界最高奖“梅花奖”得主惠敏莉女士来我校开展学术讲座,传承传统文化,展现秦腔魅力。讲座由人文学院副院长秦伟主持,校党委副书记李博飞、宣传部副部长赵振华、团委王晓先老师出席,人文学院中文、英语和汉语国际教育专业师生参加。李书记发表了热情洋溢的讲话,对惠社长一行来校讲学表示热烈地欢迎,并充分肯定了高雅艺术进校园对我校校园文化建设的重要意义。

秦腔是我国最悠久的剧种之一。近年来,随着国家对非物质文化遗产的重视,戏曲艺术逐渐步入大学校园。此次学术讲座,惠社长全面介绍了秦腔的发展历程和易俗社百年发展史,现场表演了精彩唱段,并邀请师生上台互动。整场讲座气氛活跃,融知识性、思想性、教育性为一体,为广大师生提供了一场高水平的精神大餐。

此次活动,促进了我校校园文化建设,丰富了校园文化生活,提升了师生艺术修养,也有力推动了人文学院戏剧戏曲学硕士点的建设和发展。