科研动态
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我校国际处处长胡伟华教授为我院作学术报告

2013-12-25      作者:        点击:

12月20日下午,我校国际处处长胡伟华教授应我院邀请在第三会议室作了题为“English Research Paper Writing Technique”的学术报告。我院全体研究生和在校留学生聆听了本次报告。

胡伟华首先介绍了科技论文对于个人学术发展和职业晋升的重要性,并举例分析了科技论文的类型和标准。之后他分别对论文摘要、内容提要、正文、结论几个部分的写作进行具体讲解,还分享了论文发表的有效方法和注意事项。最后,胡伟华教授和与会研究生进行了现场交流。他灵活自如地中英转换、深入浅出的举例说明和诙谐幽默的现场回答赢得了研究生和留学生们的阵阵掌声。

此次学术交流活动使同学们加深了对论文写作重要性的认识,也意识到自身在论文写作中存在的问题并汲取了有效地解决方法,对我院研究生论文写作水平和科研能力的提高起到了促进作用。