科研动态
当前位置: 学院首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

长安大学外国语学院院长徐玉臣教授来我校作学术报告

2013-12-13      作者:        点击:

12月11日下午,人文学院邀请长安大学外国语学院院长徐玉臣教授作了题为“科技语篇中语言评价系统研究——兼及系统功能语言学的发展”学术报告。人文学院徐利兰教授、高菊霞教授、陈丽霞副教授及外语教师和研究生聆听了报告。报告会由人文学院副院长秦伟主持。

徐玉臣首先介绍了其近些年的研究方向和个人学术成长经历,分别从课题的理论背景、课题的申报与实施和课题的研究成果三个方面进行讲解。他重点介绍了课题的理论背景,详细分析了系统功能语言学与评价理论的关系和系统功能语言学在中国的研究,展示了其近期的课题研究成果,说明了课题的具体研究方法和课题申报过程中注意的问题。

最后,徐玉臣教授耐心回答了与会师生的现场提问。他深厚的学术功底、严谨的治学态度以及丰硕的科研成果赢得了现场师生的热烈掌声。通过此次学术交流活动,与会师生不仅汲取了学术营养,也意识到自身在科研中存在的问题,对我院外国语言学及应用语言学学科建设、研究生培养起到了促进作用。