人文学院文学艺术系教工支部开展“庆祝建党99周年”活动

2020-07-01      作者:        点击:

6月29日下午,为庆祝建党99周年,人文学院文学艺术系教工支部在人文楼会议室开展学习活动,由支部书记王衡教授主持。

首先,支部成员通过微电影《红色气质》重温党的历史。该片以9分5秒时长高度浓缩了中国共产党95年的光辉历程,通过历史照片讲述与三维特效结合,回顾了中国共产党近一个世纪以来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀,揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。影片中真实的资料,真挚的情感激起了每一位党员对党、对国家,对英雄的崇敬之意。

之后,徐利兰书记为支部成员带来了精彩的一课。徐书记说,为庆祝建党99周年,我们在这里重温了一段令人感动的历史,作为一名党员,我们要更加明确自己的职责,提升自身的党性修养。在加强理论学习的同时,还要向榜样看齐,并且要勇于创新,将爱党、爱国教育应用于教学之中。在讲话中,徐书记还结合了自身的经历鼓励大家加强自身管理,克服困难,积极上进,无愧于党员的身份。

通过这次活动,支部的每一位成员不但进一步认识到自己的责任,同时还深切感受到党、国家和个人之间的密不可分,使爱党、爱国思想更加深入人心。