人文学院团总支举办庆祝建党99周年系列活动——“高举团旗跟党走”线上主题团课

2020-07-01      作者:        点击:

为庆祝中国共产党成立99周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励青年团员紧跟党走、砥砺奋进,人文学院团总支于6月29日16:00举办了“高举团旗跟党走”线上主题团课。人文学院团总支书记刘杨扬主持此次团课,团学科成员及各支部团员代表参加此次活动。

本次团课的主讲人是学院优秀学生党员2018级新闻与传播专业研究生袁仪茹。首先,袁仪茹结合自身实际情况,讲述了她在疫情防控期间参加社区防疫志愿服务活动的经历。她表示,作为一名共产党员,在疫情面前更应该挺身而出,勇担重任,为抗击疫情做出自己的一份贡献。接着,她引用习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后回信中的寄语,与大家进行分享:“青年强则国强,作为大学生的我们要有所作为,必须把握时代脉搏,迎接新的机遇和挑战,用青春奋斗来担当起民族复兴的历史使命和时代责任。”最后,她呼吁共青团员们应树立正确的人生目标,结合自己的专业特长,将理论与实践相结合,学以致用;在保证安全的前提下,利用课余时间积极参加各种志愿者服务活动或社会公益活动,不断实现自我价值。她说:“我们青年一代作为年代金字塔的中流砥柱,应当承担更多的责任、更艰巨的任务。我们既要继承前辈砥砺前行的精神,也要为后人树立良好的榜样,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。”

本次“高举团旗跟党走”线上主题团课,使团员们更加明确了共青团与党的特殊关系,以及自身所肩负的时代使命,增强了大家的政治意识,提高了政治敏感度,进一步坚定了理想信念。团员们纷纷表示在今后的学习和生活中,不忘初心、脚踏实地、主动作为,争做一名合格的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。