人文学院学生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-30      作者:        点击:

2019929日,人文学院学生第三党支部于人文楼326会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。支部全体党员参加了会议。

会议围绕习近平总书记在十九大报告中指出不忘初心、牢记使命”的主题,强调全体党员要坚持用党的创新理论武装头脑,不断提高思想修养,深入了解主题教育精神,切实树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”。

会议开始,支部书记刘杨扬与党员同志们认真交流,并带领大家进一步明确学习不忘初心、牢记使命”主题教育的目的和意义,结合相关材料进行深入学习,强调各党员一定要有坚定的理想信念,青春与梦想并肩,勇于担当和奉献,要弄清楚“学什么”、“重点在哪”、“为什么要学”等问题,同时提出希望各党员日后自觉学习党建内容,面对当前复杂严峻的国际形势,怀揣一颗爱国心。

接下来,由各党员分享自学“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容的心得,分别从历史背景到自身切实体会交流主题教育的必要性和重要性。杨洋同志表示,作为汉语言专业的学生党员,要对文化自信有更深一步的了解,我们要坚持中国共产党的领导,要继承和发扬中华优秀传统文化。赵云梦楠同志表示,我们不能忘记党的历史,牢记使命,要成为建设国家的螺丝钉,要不断努力奋进;阮紫琳同志表示,党的初心和使命体现了党的纯粹性和纯洁性,我们首先要做到热爱祖国,其次要做到热爱中国传统文化,提高文化自信力,最后,要在学习和生活中起到模范和榜样作用。

此次专题教育活动的开展,凝聚了党员力量,激发了党支部活力,使党员们充分了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的意义和要求,为今后的深入学习和理论实践打下了坚实的基础。