人文学院研究生第一党支部召开支部大会

2019-06-13      作者:        点击:

2019年6月12日,人文学院研究生第一党支部召开支部大会。本次支部大会的主要议程为:1、讨论是否同意李康同志转为中共正式党员;讨论是否接收琚宁宁、王威、李一然、蔡红等四位同志为中共预备党员;2、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十七讲。

大会第一项,由申请转正的预备党员李康同志宣读转正申请,详细汇报了自己在预备期间的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己在作为预备党员期间,思想、学习和工作方面的进步与不足做了认真总结。支部书记冯丽娟同志对申请人在预备期间的思想、工作、生活等各方面表现进行总结评价。

紧接着由冯丽娟同志对琚宁宁等四位发展对象的个人身份、审查情况进行说明,并宣读党委预审意见。四位同志的入党介绍人分别介绍了其基本情况和现实表现,认为其符合入党条件。琚宁宁、王威、李一然、蔡红四位同志分别向组织汇报个人对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系,还就从递交入党申请书到现在的政治理论学习情况进行了说明。

以上五名同志汇报完毕后便自行回避,与会正式党员在充分讨论的基础上,由陈岳莎同志担任监票人,董姝玥同志担任计票人进行了无记名投票,并由冯丽娟同志宣读投票结果:本支部正式党员27人,五位同志的投票结果均为27票同意。

大会第二项,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十七讲:加快建设社会主义法治国家。支部书记冯丽娟同志组织各位党员同志集体学习建设社会主义法治国家的相关内容,各位党员、预备党员认真地学习了社会主义法治的核心内容,依法治国的基本内容,依法治国的基本内涵及社会主义法治理念的基本特征等知识。通过本次学习,各位党员同志进一步牢固树立了大局意识、政治意识与责任意识。激励我们党员在日常学习工作中,应认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,为创建平安有序的法治社会、法治国家作出贡献。