人文学院学生第一党支部召开支部党员大会

2019-06-13      作者:        点击:

2019年6月12日,人文学院学生第一党支部在人文楼326会议室召开支部党员大会,会议由支部书记周晓惠主持,会议议程包括两项:第一项,预备党员转正和接收预备党员工作;第二项,集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

首先,周晓惠向大家介绍了本次会议的主要内容,并再次强调入党流程的规范性和公开、公正性。随后,转正期满的党员分别介绍了自己预备期一年以来的思想、工作和学习情况,毕业生党员还着重介绍了自己的就业及升学现状。接收为预备党员的同学谈到了自己的入党动机和自递交入党申请书以来的个人表现。在每个同学自我陈述后,入党介绍人及其他党员同学也客观地发表了自己的意见。正式党员也进行了投票,在投票结果出来后,周晓惠也重点强调了学生党员要起到先锋模范作用。针对毕业生党员,重申了组织关系转接的流程及重要性。会议第二项,周晓惠带领全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

最后,周晓惠提出每位党员都要充分发挥自己的优点,并以自身行动带动他人,同时克服自己的缺点,做一个全面发展的优秀学生党员。同时,对即将毕业的2015级党员表达最真切的祝福,希望他们在走出校园后能够继续发挥党员先锋模范作用。