人文学院召开党委扩大会议评议支部工作

2019-01-10      作者:        点击:

2019年1月9日下午,人文学院党委在金花校区7—608会议室召开了党委扩大会议。学院党委委员、各支部书记参加了会议,会议由学院党委书记徐利兰主持。

会议主要议题是对人文学院各支部2018年工作进行评议。各支部书记对一年来支部工作进行总结汇报,针对支部的工作特色,亮点进行自述,与会人员进行评议。

首先,各教工支部、本科生支部、研究生支部的支部书记分别对各支部的人员基本情况以及支部工作进行了汇报,主要包括:思想政治理论学习情况,党日活动开展情况、党员发展工作以及“两会一课”落实情况。此外,各支部还梳理了2018年的主要业绩成果,开展的特色主题党日活动,最后针对这一年的工作进行反思,提出工作中的不足和今后工作的思路。

各支部书记汇报结束后,徐利兰书记对各支部的工作汇报进行了总结。徐书记指出,总体上看,各支部的党建和对党员的教育工作的意识在增强,工作中也呈现不同的特点,取得了显著成绩。教职工支部教学科研成果突出,每年都有教工提出入党申请;其中教工支部的线上线下学习交流、在支部内树立榜样、党小组带动支部党员进行学习等方式值得提倡。学生支部党员考研率及就业率高在学生集体中起到了积极的表率作用,以及各学生支部能够按时换届,做好党员发展工作,材料填写规范,工作态度可圈可点。此外,徐书记还对各支部的工作提出几点建议和要求,希望各支部今后要对支部工作做好规划,要有主题特色,要结合各专业特色积极开展形式多样的主题党日活动,采用线上线下相结合的方式增强支部党员之间的交流,真正取得成效;学院党委也即将启动党建和思想政治教育专题立项研究,希望各支部积极申报,建立学习型和智慧型的党的基层组织,真正发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

随后,与会人员针对各支部的工作汇报和平时的表现、业绩情况进行了排名打分。最后,徐书记代表人文学院党委对各支部2018年的工作表示肯定和感谢,希望各支部在新的一年继续做好计划,积极落实各项工作。