人文社会科学学院研究生第一党支部召开支部大会

2018-11-22      作者:        点击:

2018年11月20日中午,人文学院研究生第一党支部在临潼校区人文楼326会议室召开支部大会。支部所有正式党员参会,会议由支部书记冯丽娟老师主持。

大会伊始,冯丽娟向与会的各位党员同志介绍本次支部大会的主要议程为:1、讨论是否接收王洋、高瑞睿等两位同志为中共预备党员;2、学习中共中央组织部、中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动通知的精神。

大会第一项,由冯老师对两位发展对象的个人身份、审查情况进行说明,并宣读党委预审意见。两位同志的入党介绍人分别介绍了其基本情况和现实表现,认为其符合入党条件。王洋、高瑞睿两位同志分别向组织汇报个人对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系,还就从递交入党申请书到现在的政治理论学习情况进行了说明。二人汇报完毕后便自行回避,与会正式党员在充分讨论的基础上,由张益铭同志担任监票人,陈雪颖、宋莹盈同志担任计票人进行了无记名投票,并由冯老师宣读投票结果:本支部正式党员25人,两位发展对象的投票结果均为25票同意。

大会第二项,为认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示精神,砥砺本支部党员同志践行爱国之情、担当之志,凝心聚力共筑中国梦,冯丽娟同志带领支部与会党员同志学习《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动通知的精神》,并与大家一同分享钱学森同志的先进事迹。冯老师提到,爱国主义是中华民族精神的核心,是具有伟大号召力、激励中华儿女不懈奋斗的精神旗帜。新时代的爱国奋斗,是与许党许国、报党报国有机统一的,是与植根人民、服务人民有机统一的。新时代是奋斗者的时代,在座的各位学生党员,也应当将爱国之情、报国之志融入平常的学习生活中,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。各支部党员也纷纷就弘扬爱国奋斗精神发表了自己的见解:作为新时代的学生,应当怀揣对祖国的赤子之情,对民族的赤诚之意,对知识的炽热之心,在实现“中国梦”的伟大实践中寻找和确定个人成长进步的方位,将爱国之情、报国之志转化为报答祖国的具体行动,笃志力行。