学生第三党支部召开全体党员大会暨“不忘初心、牢记使命,树立党员好榜样”学习交流会

2018-11-22      作者:        点击:

2018年11月20日,人文学院学生第三党支部在人文楼三楼模拟法庭召开了全体党员大会暨“不忘初心、牢记使命,树立党员好榜样”学习交流会,支部全体党员及发展对象参加了此次会议。支部组织委员张晗珺同志担任主持。

首先,由高婷婷等6名发展对象向组织做自我介绍及阐述自己的入党动机,表明入党决心。随后由6名发展对象的入党第一介绍人安华等同志向组织介绍他们的各自情况。大会采取正式党员无记名投票方式,当场唱票,最终宣布6名发展对象全票通过,成为预备党员。

接下来,在支部书记刘杨扬同志的带领下以“不忘初心、牢记使命,树立党员好榜样”为主题开展了交流学习。通过这次交流学习我们认识到,作为一名合格的党员,一定要做到不忘初心,为中国人民谋幸福,牢记使命,为中华民族谋复兴。作为一名学生党员,我们一定要重视共产党员的先锋模范作用,用严格的组织纪律要求自己,在学习工作上勇于担当,敢于负责,在生活上践行勤俭节约的生活作风,用行动证明共产党员能够起到模范带头作用。

大会最后,由支部书记刘杨扬同志进行总结发言。首先,他对6名发展对象成为预备党员表示祝贺,对同志们在班级中的表现给予了充分的肯定。其次,他希望各位党员同志能够在日常生活、学习中不忘初心、牢记使命,认真学习,积极工作,树立先锋模范榜样。最后,他向我们呼吁,在新时代,我们要以“拼命奔跑”的青春风貌,要以“天下兴亡,匹夫有责”的意念,要以“抛头颅,撒热血”的热情,踏着先人的脚步,用我们智慧的大脑,用我们的双手,创造美丽新时代。