学生第二党支部召开全体党员大会暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习交流会

2018-11-21      作者:        点击:

2018年11月20日,人文学院学生第二党支部在人文楼三楼模拟法庭召开了全体党员大会暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习交流会,支部全体党员及发展对象参加了此次会议。支部组织委员布占奎同志担任支持。

首先,由张玉等12名发展对象向组织做自我介绍以及阐述自己的入党动机,表明自己的入党决心。然后由12名发展对象的入党第一介绍人胡雪梅同志向组织介绍他们的个人情况以及学习、工作中的表现。大会采取正式党员无记名投票方式,当场唱票,宣布12名发展对象全票通过,成为预备党员。

然后,我们在支部书记王德利同志的带领下响应中央的号召---《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》开展了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”学习交流会。通过这次交流学习,我们更加深刻的认识到弘扬爱国奋斗精神的重要性、老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神以及黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀。

大会最后,由支部书记王德利同志进行总结发言。首先,他对12名发展对象成为预备党员表示祝贺,对同志们在班级中的表现给予了充分的肯定。其次,他希望各位同志在今后的学习工作中做好自己的本职工作,加强理论学习,不断提高思想觉悟,自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家发展伟业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。