共同学习十九大,砥砺奋进守初心——学生三支部开展 “学习十九大报告精神”党日活动

2017-11-09      作者:        点击:

1171830,人文学院学生第三党支部全体十八名党员在人文楼会议室共同学习十九大报告精神,本次党日活动由党支部书记刘婷婷担任主持。

活动开始,刘婷婷介绍了此次党日活动以“共同学习十九大,砥砺奋进守初心”为主题,支部全体党员要高度重视,把学习贯彻十九大报告精神作为首要政治任务,并将其纳入个人学习的重点内容。刘婷婷带领所有党员对十九大报告进行了学习,并梳理出十九大报告中的关键词、关键句,重点对大会主题、“初心”内涵、十大“成就”、新时代定义、三个“必须”、五个“更加自觉”等进行了深入解读。党员们还就我国社会主要矛盾的转变进行了交流探讨,全体党员积极表达自己的看法和主张,气氛活跃。刘婷婷还向党员们介绍说明了十九大思维导图,增强了要点学习的脉络化、体系化、可视化。

随后,刘婷婷对本学期的支部活动进行安排,特别说明了在做好“两学一做”教育常态化制度化的基础上,要突出支部活动特色,提升学习成效,并持续发挥党员模范带头作用,按照“两学一做”支部“六有”标准,创建“五好”党支部。本次活动中,刘金柯等三名2015级新生党员进行自我介绍,各位党员同志互相增进了解,增强支部大家庭的凝聚力与向心力。

本次活动旨在通过党员集体学习,坚定信念、志存高远、脚踏实地、锻炼本领。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为当代大学生,支部党员们均表示要带头落实党的十九大对广大青年寄予的殷切期望,做好本职工作,刻苦学习,率先垂范,为我校追赶超越贡献自己的青春力量。