我院在学生党员中开展庆祝建党96周年暨推进“两学一做”常态化表彰大会

2017-07-03      作者:        点击:

为庆祝建党96周年,推进两学一做常态化,630日,人文学院在临潼校区模拟法庭举行了庆祝建党96周年暨推进两学一做常态化表彰大会。人文学院党委书记徐利兰、党委委员郭欣欣、学生第一支部书记周晓惠、学生第二党支部书记王德利、学生第三党支部书记刘婷婷、学生第四党支部书记李斌斌及人文学院全体学生党员参加了本次大会。大会由学生第三党支部书记刘婷婷主持。

大会在庄严的国歌声中正式开始。首先,郭欣欣向在场的优秀党员表达了衷心的祝贺,并为他们所付出的努力表示感谢。她结合习近平在考察中国政法大学时的讲话,激励学生党员要勇于担当,坚定理想信念,承担历史责任。她谈到学生党员要深刻认识两学一做学习教育思想,从小事做起,发挥模范带头作用,展现党员的务实本色。讲话最后,她表达了对建党96周年的祝福和对祖国伟大事业的祝愿。接着,学生第一党支部书记周晓惠宣读了关于“庆祝建党96周年”及“两学一做”学习教育工作安排。她就工作安排的主要内容、具体形式和要求等方面给予了详细的说明。随后,学生第二支部书记王德利宣读了对优秀学生党员的表彰决定,对全院24名优秀本科生党员进行了表彰,并进行了颁奖仪式。优秀学生党员代表14级汉语国际教育专业李培结合自身实践,分享了在“两学一做”学习教育中的切身体会。会上,党委书记徐利兰以党的宗旨为主题,为全体党员讲授了微党课。她围绕全心全意为人民服务的宗旨,从党的工作态度、工作出发点和落脚点、工作方法和布局四个层次深入解读了党的宗旨的深刻含义。她提到了党的宗旨提出的理论依据,运用马克思主义原理说明了“全心全意为人民服务”的科学性和重要性。同时,她鼓励当今大学生要自觉树立创新创业意识,要从深层次学习和领会两学一做精神。最后,她再次对本次获表彰的学生党员表示祝贺,对他们所取得的成绩表示肯定,鼓励在座学生党员要坚定理想信念,不忘初心跟党走。大会结束后,全体与会党员在学生第四党支部书记李斌斌的带领下,面对庄严的党旗,重温铿锵的誓言。

本次建党96周年暨推进两学一做常态化表彰大会的顺利召开,展现了中国共产党不忘初心的可贵精神,深化了党员对中国共产党的坚定信念和信仰,同时认真回顾总结了我院“两学一做”学习教育活动的相关工作及成果,将继续推动党员发挥先锋模范作用,发挥战斗堡垒精神,从而为端正党员思想,提高党员素质起到了重要作用。