寻找红色足迹,感受革命力量—人文学院学生四支部参观张学良公馆

2017-06-19      作者:        点击:

2017618日,人文学院学生四支部参观了西安市爱国主义教育基地--张学良公馆, 缅怀革命先辈丰功伟绩。

党员们通过观看影片《西安事变》,全景式解读了这一重大历史事件,了解了以张学良、杨虎城等为代表的一批爱国志士在民族危难时刻所表现出的爱国热忱和舍小节取大义的民族情操。通过展厅里的一幅幅图片、模拟场景以及张学良将军的办公用品、生活用品等实物,对西安事变的事迹有了更清晰的认识。

西安事变展馆向我们真实的展示了张学良和杨虎城将军为了达到劝谏蒋介石改变攘外必先安内的既定国策,不顾个人安危,在文谏,泪谏,哭谏和苦谏无果的情况下,不得已发动兵谏,促成的国共合作,这一壮举为全国统一战线共同抵御外敌做出了巨大贡献。

通过本次活动,同学们受益匪浅,增强了党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家一致认为,今天的美好生活是先烈们用生命换来的,在今后的学习工作中,一定要从自己做起,发扬不畏艰难、吃苦耐劳的革命精神,以更高的责任感和使命感投身到学习工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!