人文学院举办第六期入党积极分子培训班开学典礼

2017-04-19      作者:        点击:

417日,人文学院第六期入党积极分子培训班开学典礼在临潼校区人文楼模拟法庭隆重举行,人文学院党委书记徐利兰、学生第三党支部书记刘婷婷及第六期全体党校学员参加了此次开学典礼。开学典礼由刘婷婷主持。

整场典礼在铿锵有力、激昂高亢的《义勇军进行曲》中拉开序幕。奏唱国歌完毕,党委书记徐利兰致辞,她首先对参加本次党课培训的学员表示祝贺。她指出,学院初级党课培训有利于同学们了解党的历史,学习党的理论知识,解读并理解党章及党的政策。徐书记对全体学员提出殷切的期望,希望同学们不仅要在思想素质上向组织靠拢,更要用实际行动积极入党,希望入党积极分子积极加强学习,自觉接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党。最后,她要求入党积极分子能够时刻以共产党员的标准严格要求自己,提高思想觉悟,在平日学习工作生活中做好模范带头作用,并预祝本次院级党课成功。随后,刘婷婷对本次培训班的课程安排进行介绍,并提出相关要求,希望各位入党积极分子珍惜把握党课学习机会,将先进的思想和理念传播给班级同学,做好基层班级党建工作。

本次学院初级党课一共分为三讲,分别由学院副院长秦伟、学生第四支部书记郭欣欣、学生第三支部书记刘婷婷担任主讲。学院初级党课旨在加强对我院入党积极分子的培训和教育,提高他们的思想政治素质和理论水平,进一步加深对党的性质、纲领、任务、奋斗目标及党员权利和义务的认识与理解,端正入党动机,是学院学生入党积极分子培养工作的重要组成部分。