人文学院召开党委(扩大)会议,集中学习并布置新学期党委工作

2017-03-10      作者:        点击:

2017年3月8日下午,我院在金花校区7-608召开了新学期学院党委(扩大)会议,集中学习党的十八届六中全会精神和全国思想政治工作会议精神,学院班子成员、党委委员、各支部书记参加会议。会议由学院党委书记徐利兰主持。

首先,徐利兰书记组织全体参会人员学习认真学习了十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对新形势下如何严肃认真开展党内政治生活的12条准则的主要内容进行了认真解读,并联系目前党建工作实际对支部和党员提出了相应的要求。随后,传达了全国思想政治工作会议精神和刚刚出台的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要精神,围绕培养社会主义接班人的目标、立德树人的要求对高校思想政治工作建设的重要性和紧迫性,方式途径进行了研读。

其次,徐书记就2017年西安工程大学党委的工作要点进行了详尽的阐述和对新学期人文学院党委工作进行了部署。要求各支部加强学习,领会学校在“十三五”期间追赶超越四个一流、“深化改革”等关键发展目标,有条不紊地开展党建工作,鼓励大家要团结一致,凝心聚力,在改革创新中求突破,在追赶超越中谋发展。

最后,胡伟华院长和秦伟副院长谈了自身的体会并对与会人员提出了希望。强调在新形势下党员同志应进一步加强自身的模范带头作用,全方位认识思想政治工作的重要性,从学术、科研、教学、思想、生活上等方面,身体力行,知行合一,为学院的建设添砖加瓦,全力以赴实现学院各项工作再上新台阶。