我院学生第一党支部进宿舍慰问党员并落实了解“两学一做”开展情况

2016-07-11      作者:        点击:

2016年7月10日,人文学院学生第一党支部书记周晓惠走访了该支部学生党员的宿舍,并在2013级汉教党员宿舍与同学们座谈,了解近期同学们学习、生活情况并详细了解到支部党员“两学一做”开展情况。由此,学生第一党支部系列学习活动“两学一做”拉开了序幕。该活动旨在引导广大党员同学发挥先锋模范作用,推进“两学一做”学习教育。

在和同学们的交谈中,了解到了临近期末同学们都进入到了紧张的期末考试备考当中,夏日炎炎,周老师也叮嘱同学们注意防暑,并为同学们购买了冰镇西瓜和饮料进行慰问。询问了支部各位党员同学“两学一做”的开展情况,支部党员同学纷纷发表意见,有的同学认为《党章》的学习是每位党员一生的学习任务,只有学习好、领会好、贯彻好《党章》的内容,才能正确地指导党员发挥先锋模范作用,才能更切实、更全面的服务同学,服务群众;也有的同学也自行组织重温入党誓词。同学们也在学习之余撰写了个人学习心得体会。

此次进宿舍慰问党员活动,旨在发挥党员和积极分子在寝室教育、管理工作中的模范带头作用,发挥党员、积极分子在“两学一做”中的辐射作用,营造健康向上的寝室文化氛围,促进学生全面健康的发展。学生第一党支部也会根据本支部“两学一做”学习计划陆续开展相关活动。