重温入党誓词 坚定理想信念——人文学院践行“两学一做”召开毕业生党员教育大会

2016-06-14      作者:        点击:

6月12日下午,人文学院在人文楼模拟法庭召开了2016届全院毕业生党员教育大会。人文学院党委书记徐利兰、学生党支部书记刘婷婷、周晓惠、王德利以及全体2016届毕业生党员参加了大会。大会由刘婷婷主持。

大会一开始,由毕业生优秀党员代表2012级汉语言文学专业白冰领誓,带领全体毕业生党员站在党旗下,重温入党誓词,表达对党和人民事业的忠诚与热爱。徐利兰在讲话中,对学院56名毕业生党员在校期间的表率作用表示肯定,强调全体毕业生党员一定要不断加强党性修养,坚持理论学习,始终怀有庄严、虔诚的心做一名优秀的共产党员,在今后的学习、工作、工作中,以实际行动践行社会主义核心价值观,传递正能量。徐利兰还向全体毕业生党员提出希望:一、每一位学生党员在毕业之际,应当认真回顾和总结大学四年;二、要始终牢记党员身份,清楚党员的义务是区别于群众的标识,在今后要继续发挥党员的模范带头作用;三、无论是在普通的岗位上还是平凡的工作中,要不忘初心、怀抱理想、坚定信念;四、每个人在成长道路上要坚守底线,向上向善,从“为官为商为师”几个层面分析了今后在各工作领域党员应秉持的标准与原则;五、每一名党员都要热爱生活,做一个有责任的人,为社会做出应有的贡献。最后,徐利兰祝愿所有毕业生党员们在今后的工作中一切顺利,生活幸福。随后,刘婷婷就近期毕业生党员的相关工作进行安排,并希望全体党员将“文明离校,党员做表率”落到实处。会后,全体党员和老师们合影留念。

本次毕业生党员教育大会是人文学院“两学一做” 学习教育系列活动之一,学院领导极为重视,通过毕业生党员重温入党誓词,坚定党员同志们的理想信念,进一步加强对我院毕业生党员的教育管理。