人文学院成功举办第五期初级党课培训班开班典礼暨党课第一讲

2016-05-27      作者:        点击:

5月26日晚,为深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实好党中央“两学一做”实施方案,进一步加深对党的性质、纲领、任务、奋斗目标及党员权利和义务的认识与理解,端正入党动机。根据人文学院党委2016年党校工作计划部署安排,人文学院第五期初级党课培训班在我校临潼校区教学楼A-308正式开班。人文学院党委书记徐利兰、学工办主任刘婷婷及13级、14级共52名入党积极分子到场参加开班典礼。开班典礼由学工办主任刘婷婷主持。

刘婷婷首先对本次培训班的课程安排进行介绍,并提出相关要求,希望各位入党积极分子珍惜把握党课学习机会,将先进的思想和理念传播给班级同学,做好基层班级党建工作。开班典礼结束后,学院党委书记徐利兰担任党课第一讲主讲人,以“学习党的历史,树立道路和制度自信”为主题,以“两学一做”系列活动为切入点,详细具体地为在座入党积极分子讲述了中国共产党曲折的发展历史,由此引出如何“树立道路和制度自信”的问题,并对中国共产党党性做了具体的阐释。党课末尾,徐利兰对全体入党积极分子做出了严格的要求以及美好的祝愿,希望他们在学习和生活中,严格要求自己,提高理论素养,更好地为党的建设贡献一份自己的力量。

人文学院初级党课培训班自开办以来始终坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑,做到培养学用结合,知行合一的共产主义接班人。本次党课按照“创新方式讲好党课”,党支部书记、党委班子成员结合实际带头讲学院入党积极分子初级党课的思路,注重运用身边事例、现身说法,强化主题、答疑释惑,增强党课的吸引力和感染力。力争让每位参加培训班的同学对党的理论知识有更为细致的掌握,将理论学习落到了切实的生活学习中。对于同学们今后的理论提高及学习生活有着积极的意义。