我院学生第二党支部兴起学习“十八大精神”热潮

2012-11-27      作者:        点击:

按照学校、学院有关精神文件及要求,学习、贯彻“十八大”会议精神,人文学院学生第二党支部于2012年11月26日下午4点在人文楼三楼学院会议室召开学习党的“十八大”精神交流会,支部书记王晓菊、组织委员杨丽莹、宣传委员李奇伟、本支部所有正式党员、预备党员、本批发展对象参加会议。

会上,王晓菊首先向大家宣读了学校关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的安排意见,学院关于学习、贯彻“十八大”会议精神的通知,接着她介绍了十八大召开的盛况,并要求支部在当前和今后一段时期把学习贯彻党的十八大精神作为首要政治任务。

接着,按照十八大报告精神传达提纲,组织委员杨丽莹、宣传委员李奇伟带领我支部所有党员一同学习了党的十八大报告精神。会上,10级熊汉宸、孙碧雅,11级顾盼盼、李爽在交流会上和大家分享了学习十八大精神的心得体会。他们表示学习贯彻十八大精神,要大力发扬理论联系实际的学风。这是学习和贯彻十八大精神的根本保证,只有学以致用,坚持用十八大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十八大精神的理解,才能真正把十八大精神落到实处。

最后,支部书记王晓菊要求我支部所有党员进一步学习和理解十八大会议精神,以高度的政治责任感、强烈的求知欲和积极的进取精神,树立重视学习、坚持学习、终身学习的观念,并要求我支部正式党员、预备党员、本批发展对象每人写一篇学习十八大精神心得,希望通过各班级正式党员,预备党员带动各班级形成积极学习十八大精神的良好氛围,努力构建和谐向上的校园环境。