我院学生第三党支部组织开展学习十八大精神主题党日活动

2012-11-23      作者:        点击:

11月22日下午4点,人文学院学生第三党支部在临潼校区人文学院会议室组织开展学习十八大精神主题党日活动。大会由支部书记刘婷婷主持,参加会议的有支部所有正式党员、预备党员和本次入党发展对象。

刘婷婷首先宣读了《人文学院关于学习、贯彻十八大精神的通知》,布置了学院近期组织学习讨论的工作。接着,结合党的《十八大精神传达提纲》,重点就十八大会议的精神、新一届国家领导班子、自党成立以来的重大成就、新时期的奋斗目标、党的建设、文化发展等方面作了深入细致的讲解。她说:党的十八大是我国在全面建设小康社会决定性阶段召开的一次意义重大的会议,作为大学生党员,我们对十八大精神应深入学习,每个年级的党员要结合自身情况,贯彻落实会议精神,在学生当中真正树立榜样带头作用,并不断提高自身素质,把握好繁荣文化发展的大趋势,将文科生的优势体现出来,在今后就业和个人发展上找准方向,取得成绩。最后,在支部内发放了《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗——胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会作的报告》组织所有党员讨论交流。要求与会的党员和预备党员,结合自己的专业规划,联系十八大精神,写一篇心得体会。

通过本次党日活动,使所有支部党员系统学习了十八大的会议精神,掌握了当前形势,提高了政治觉悟,并且理论与实践相联系,通过十八大的会议精神的学习指导全体党员的更好的学习生活。