暖冬之行—我院学生第一党支部党员进宿舍活动

2012-11-21      作者:        点击:

2012年11月15日,人文学院学生第一党支部书记周晓惠老师带领学生党员来到了2011级和2012级英语专业同学的宿舍,由此,学生第一党支部主题活动“传、帮、带——党员走进新生宿舍‘结对子’联谊活动”拉开了序幕。该活动旨在帮助新生尽快适应大学生活以及专业课的学习,明确学习目标。

周老师在与同学们的交谈中提到,大学学习生活中应该多和老师沟通,多和同学交流,交流和沟通是相互间最有效的相处方式。此外,大学生应该利用课余时间和周末等时间,提高自己的学习和丰富自己的校园生活。并结合08级英语专业的就业情况,周老师提出了在就业方面的相关建议,并提醒同学们及早做好就业方向的选择,积极参加社会实践,为就业准备充足的知识和经验。最后,周老师针对冬季安全问题,对宿舍用电、防火、防盗等安全问题进行了强调,要求同学们注意保护个人人身财产安全。

此次走进新生宿舍活动,在学生第一支部所有党员的参与下,将她们在学习、生活等方面的经验与低年级同学分享,并且在该支部所有预备党员及党员的参与下,调动了英语专业所有的能动力量,扩大了党员的群众基础,对于学生第一党支部的发展意义深远而持久。党员进宿舍活动虽已告一段落,但“结对子”联谊活动将会延续下去,把组织的温暖传递给每一位同学。