我院学生第二党支部走进新生宿舍进行法律宣传

2012-09-16      作者:        点击:

2012年9月14日,人文学院学生第二党支部全体学生党员在支部书记王晓菊老师的带领下来到新生宿舍进行亲切慰问,并发放有关防火防盗防诈骗的安全宣传单进行宿舍安全及法律宣传。

在宿舍里,党支部为每位同学送上了宿舍安全宣传单,宣传内容主要包括同学们在宿舍内防火、防盗、防诈骗等安全问题及校园生活“小帮手”。宣传单采用案例和小贴士相结合的形式,并针对男女生性别的不同,进行不同设计,不仅体现了学生第二党支部——法学党支部的特色,而且使新生更容易理解和接受。新生们了解了校园生活也会存在安全隐患,感谢人文学院的老师和党员同志来看望大家,今后一定会提高安全防范意识。王晓菊还关切地询问了大家军训感受以及校园生活是否适应等问题,告诉同学们无论学习、生活上有什么困难,都可以和老师联系,老师会尽力帮助大家。最后,王晓菊向新生们介绍了有关入党的相关事宜,动员大家积极递交入党申请书,按时递交思想汇报,积极向党组织靠拢。

此次法律宣传与学生第二党支部的专业特色相结合,不但使学生党员的素养进一步提高也使新生们加强了法律安全意识,此次活动达到了很好的宣传效果,使新生们充分体会到了党组织的温暖。这充分体现了人文学院学生党员联系群众、服务群众的精神,发挥了党员的影响力和带头作用。