我院研究生党支部召开学习经验交流会

2012-06-18      作者:        点击:

6月13日,人文学院研究生党支部邀请今年考取北京外国语大学博士生的我校09级毕业生吴边,在1号楼402教室举办了专题经验交流会。

吴边同学就自己在考博阶段学习过程中的经验,与大家展开互动交流。首先,针对论文材料的收集与利用、毕业论文的撰写以及小论文的写作与发表,他给研一、研二的学生们提出自己的一些建议。强调必须尽可能的阅读大量文献资料;同时要和导师保持密切的联系。结合自身实际,吴边与大家分享了自己考博与找工作的经验,鼓励研究生们要树立目标,珍惜生活,不虚度光阴。

在互动环节中,同学们踊跃发言,针对自己在论文写作中遇到的实际问题,与吴边进行深入交流。会后,研究生反映热烈,纷纷表示获益良多。